CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная
В редакцию журнала "Credo"

В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА "Credo"

           Хочу через ваш журнал обратиться к философской общественности России. Накануне перехода человечества в XXI век, в третье тысячелетие, особенно напряженно ощущается необходимость сохранения и улучшения человеческого мира - как мира мыслимого и осмысленного. Как мира, где философское, и тем самым ответственное, отношение к своей собственной судьбе и судьбе цивилизации, культуры требует от нас быть, действительно действовать и мыслить в этой жизни - здесь и сейчас, в ее постоянно оживляемом и возобновляемом культурном слое. Действовать в нем, совершая все новые усилия и сообразуясь с идеалами истины и человека, существующими как в философии, так и в непосредственной ткани жизни, при этом активно общаясь друг с другом.
           То, что в такое время Российское философское общество вновь стало жить, действовать, предъявлять себя в культуре на публичное обозрение активнее, - закономерно. То, что у философов есть необходимость в соорганизации своих усилий, заставляет нас помогать этому процессу - помогать налаживать коммуникацию и обмен информацией. Радует, что идет активная работа отделений философского общества не только в Москве и Санкт-Петербурге, но что новые голоса и целые школы появляются и в Екатеринбурге, Перми, Оренбурге и других больших и не очень больших городах отечества, способных в обозримом будущем стать философскими центрами. И проходящие под эгидой Российского философского общества конференции, и выпуск Вестника РФО, и издание нескольких серьезных теоретических журналов, альманахов и т.д., в том числе "Credo", - все это свидетельство тому, что идет трудная и нужная работа, требующая продолжения и развития.
           В июне этого года в Екатеринбурге во второй раз в новейшей истории государства Российского состоится Всероссийский философский конгресс"XXI век: будущее России в философском измерении". Поздравляю всех читателей и редакцию журнала " Credo", всех членов Российского философского общества и коллег по философскому сообществу с этим событием. Полагаю, что и сам конгресс и дальнейшая совместная работа всех философов России будут плодотворными и станут не только заметными явлениями в философской, но и важными вехами во всей культурной жизни страны.

Президент Российского Философского общества,
академик РАН Фролов И.Т.

 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку