CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная
Мячин Юрий Николаевич

МЯЧИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

            Оренбургское региональное отделение Российского Философского Общества, редакция журнала “Credo” с глубоким прискорбием сообщают, что после непродолжительной болезни на 68-м году жизни скончался доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии Оренбургского государственного педагогического университета, член редакционной коллегии журнала “Credo” Мячин Юрий Николаевич.
            Ушел из жизни известный философской общественности ученый, первый доктор философских наук г.Оренбурга. Особенно плодотворными для него были последние годы деятельности, что делает горечь утраты еще сильнее, ибо Юрий Николаевич показывал всем окружающим, не только философам, но и студентам и аспирантам, с которыми много работал, что занятия наукой - это одновременно и большой труд, и большое наслаждение. До последних дней он активно интересовался и участвовал в деятельности не только Оренбургского, но и Российского Философского Общества.
            С его уходом философская общественность Оренбуржья лишилась своего патриарха, старейшины. чье мнение по философским проблемам развития, разработчиком оригинальной концепции которого он являлся, всегда ожидалось и воспринималось с большим вниманием и уважением не только философами, но и учеными из других областей знания. Юрий Николаевич являлся защитником и пропагандистом идеалов науки, научной рациональности в осмыслении всех сфер бытия.
            Замечательный педагог, чуткий наставник, он всегда поражал окружающих терпимостью и мудростью, свойственной настоящим философам. Светлая память о Юрии Николаевиче Мячине навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку