CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная arrow Подшивка arrow 2002 arrow Теоретический журнал "Credo" arrow В редакцию
В редакцию

В редакцию журнала "Credo new"

Хочу поздравить ваш журнал с пятилетием его существования и одновременно с выходом первого номера под обновленным названием. В начале третьего тысячелетия особенно ощущается необходимость сохранения ценностей человеческого общества и культуры. Время требует от нас философского, ответственного отношения к судьбе цивилизации. Сегодня как никогда необходимо, активно общаясь друг с другом, мыслить и действовать здесь и сейчас, именно в этой жизни, в ее постоянно оживляемом и возобновляемом культурном слое, совершать новые усилия, сообразуясь с идеалами истины, профессиональной чести и человеческого достоинства.

Российское философское общество ныне действует как становящийся элемент гражданского общества. Философы в Москве и Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, Перми, Оренбурге, в других больших и не очень больших городах отечества организуют под эгидой Российского философского общества конференции, семинары, конгрессы, предпринимают издание нескольких серьезных теоретических журналов, альманахов и т.д. В этом ряду - и философский теоретический журнал "Credo new".

В сентябре этого года в Ростове-на-Дону в третий раз в новейшей истории нашего государства состоится Российский философский конгресс "Рационализм и культура на пороге III тысячелетия ". Надеюсь, что редакция журнала " Credo new", его авторы и читатели, члены Российского философского общества и соратники по интеллектуальному труду примут активное участие в организации и проведении на достойном уровне различных мероприятий, связанных с этим событием,. Думаю, что эта деятельность станет не только заметным явлением в жизни философской общественности, но и важной вехой во всей культурной жизни страны, в процессе становления гражданского общества в России.

Президент Российского Философского общества,
академик РАН В.С. Степин

 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку