CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная arrow Подшивка

Для просмотра номеров выберите ГОД


 

 В апреле 2002 г. вышел первый номер нового теоретического журнала "Credo new", он увидел свет в Санкт-Петербурге, накануне знаменательной даты - 300-летия основания Санкт-Петербурга.

 Предыдущие пять лет мы издавали журнал под названием "Credo" в г. Оренбурге, настоящий журнал преемник своего старшего собрата. На протяжении всего периода существования журнала мы, исходя из своих ценностно-мировоззренческих установок и профессиональных предпочтений, искали пути и способы осмысления процессов, происходящих в нашем обществе, в разных сферах его жизни. Мы стремились привлечь внимание нашей аудитории и к таким проблемам, которые пока не находятся в центре общественного внимания, но вызывают оправданный интерес у определенных групп профессионального сообщества.
 
 Насколько удачными были попытки, предпринятые во всех направлениях, - судить читателям журнала, настоящим и будущим.Бурные реалии нашей жизни всегда вносят коррективы во все наши планы, иногда приходится в чем-то идти на компромиссы, но это касается лишь технической стороны работы редакции. (В частности, вопрос о новом названии журнала и месте его издания). В том же, что составляет существо нашей профессиональной деятельности, мы стараемся руководствоваться критериями высокого профессионализма, и здесь компромиссы для нас невозможны, под какими бы предлогами они не предлагались или навязывались.
 
 2002 год - это год новой напряженной работы для российских философов, для философского сообщества Санкт-Петербурга. Думаем, что подготовительная работа к Третьему российскому философскому конгрессу внесет коррективы во все наши профессиональные коммуникации, замыслы и планы, создаст дополнительные стимулы для профессионального роста, придаст новую динамику философской мысли в нашей стране. Это мы уже ощутили у себя в журнале и по количеству, и по качеству присылаемых материалов, и по их географии. Мы, со своей стороны, приложим все усилия к тому, чтобы наш журнал оставался местом интересных, содержательных встреч и плодотворных дискуссий.

 Хотелось бы подчеркнуть, что в прежней своей ипостаси журнал выполнял несколько различных функций: одна из них - прагматическая, и ее хотелось бы особенно подчеркнуть, расставаясь с предыдущим названием. Благодаря поддержке нашего журнала 10 человек стали докторами наук и более 20 - кандидатами наук и не только по философии, но и по политологии, социологии, педагогике, социальной психологии, экономике.

 Все эти годы нас активно поддерживали различные административные и частные структуры, просто хорошие люди, мы всегда выражали им благодарность. Надеемся, что и в этом году у нас появятся новые авторы, готовые поделиться своими научными достижениями, и конечно же новые заинтересованные читатели - словом, что круг друзей журнала и собратьев по философскому цеху будет шириться. Появятся и новые люди, желающие общими усилиями поддержать нашу работу на ниве философии и философского просвещения.

ГРУППА "CREDO"




 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку