CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная arrow Подшивка arrow 1998 arrow Теоретический журнал "Credo" arrow Постоянные читатели журнала отвечают на наши вопросы
Постоянные читатели журнала отвечают на наши вопросы

ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЖУРНАЛА ОТВЕЧАЮТ НА НАШИ ВОПРОСЫ

           1) Смогла ли оренбургская общественная теоретическая мысль заявить о себе, своем существовани, возможностях и о совей роли посредством журнала? В чем это выразилось? Какие основные результаты, на Ваш взгляд, достигнуты?
           2) Могут ли и чем именно эти результаты быть интересны, важны профессионалам, деятелям различных сфер, широкому читателю?
           3) Обсуждали ли Вы с кем - нибудь из знакомых журнал как явление в оренбургской жизни или отдельные статьи из журнала, Какие при этом были высказаны мнения?
           4) Что Вас лично побуждает обращаться к журналу?
           5) Какие направления в работе журнала Вам показались наиболее важными, глубокими, перспективными? ЧТо именно в них привлекает?
           6) Какие публикации (1-2 из них) и чем Вам наиболее запомнились?
           7) Какие еще проблемы, на Ваш взгляд, интересно и важно было бы обсудить в журнале?
           8) Считаете ли Вы, что журнал уже имеет свое лицо, предёявил свою мировоззренческую и деятельностную позицию? Какие черты в этом лице наиболее просматриваются, что удалось заявить наиболее выразительно?
           9) Что в облике жкрнала показалось Вам наиболее симпатичным? В чем Ваша позиция сходится с позицией авторского коллектива, а что хотелось бы оспорить или изменить?
           10) Какие еще общие пожелания журналу, его читателям, редакции и авторскому коллективу Вы хотели бы высказать?

           Алексей Владимирович Михалин, зам. Председателя ГТРК “Оренбург” по радиовещанию

           1) Мне кажется, философы из секции, клуба по интересам превратились действительно в общество, их монолог превращается в диалог.
           2) Этот диалог услышан, по крайней мере, мне так кажется, интеллигенцией. Это главный результат.
           3) Да. И факт появления, и отдельные материалы. Мнение - сначала скептическое, поскольку было немало пилотных номеров, за которыми ничего больше не было. Затем удивление: шесть номеров - это уже событие.
           4) Первое - любопытство. Я вообще читаю практически все, что попадает мне в руки. Второе - тоже любопытство. Интересно было узнать, могу ли я понять, о чем говорят философы.
           5) Тема образования, ее философские аспекты.
           6) Статья Калмантаева “Журналист в информационном пространстве”, прежде всего спорностью тезиса о происхождении журналистики от ораторского искусства. Иваненков С.П. “Пришвин - бремя мира и личности”.
           7) Лицо власти вчера, сегодня и завтра. Какие тенденции. Что такое хуже власть или лучше, ее качественные параметры.
           8) Поскольку он единственный, то неповторимый. Если серьезно, то позиция ”Credo” на мой взгляд складывается и она в сути редакционный статьи в № первом. Провинциальный журнал для непровинциальных проблем.
           9) Терпимость к другим точкам зрения, заметная на мой взгляд отрешенность от сиюминутного обслуживания власти.
           10) Продолжать выходить и в XXI веке.

           Казанцев Олег Юрьевич, предприниматель

           1) Мне заявилось и выразилось тем, что периодически читаю “CREDO”, оптом и в розницу.
           Авторы, обозначив в публикациях некоторые насущные и “десертные” проблемы, ведут себя адекватно ; номеров журнала уже много; о роли, вот, заговорили, стало быть не сбегут.
           Что касается достигнутых результатов ( о заявке) - что ж, похоже заработала себе оренбургская общественная теоретическая мысль ещё одну порцию ответственности ( о ней же). Для меня это - результат.
           2) Обобщая ответ - ростом желания мыслить, мыслить культурно, мыслить разумно, а не рассудочно, готовностью за это платить.
           3) Если корректен разговор о людях, не имеющих отношения к журналу, то - жена заметила как - то за ужином: “ Ты ешь, остынет.”
           4) -
           5) Если нивелировать перечисленные критерии, - социальное, политическое и экономическое управление и проектирование в аспекте инноваций.
           6) Пожалуй, статья С.П. Иваненкова “М.М. Пришвин : бремя мира и личность.” Здесь без комментариев.
           Его же цикл статей о социализации молодёжи, где наряду с достаточно глубоким , на мой взгляд, анализом проблемы и обычной для автора доступностью формы изложения, содержательностью материала, есть, тем не менее, ряд спорных для меня моментов.
           Затем, публикации М.С. Солодкой по проблемам управления в которых помимо очень интересного фактического и аналитического материала, субъективно близкая мне техническая сторона находится в периодическом фокусе на социальном или ином фоне.
           7) Проблемы политического участия общества в формировании и деятельности ветвей власти.
           8) Лицо честное, веснушки угадываются, хорошо бы к лицу добавить руку - прикрыть подбородок и вообще, пригодится. Позиция пока в тумане, особенно деятельностная. Год - не срок, при периодичности один раз в два месяца.
           9) В “CREDO” я уважаю его фундаментальность, открытость, беспристрастность, оригинальность.
           10) Больше творческих экспериментов, дискуссий. Было бы интересно взглянуть на тематический выпуск “CREDO”. Периодичность журнала или его объём хотелось бы увеличить. Возможно имеет смысл сделать приложение к журналу с ориентировкой на начинающих.
           А вообще - молодцы !

 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку