CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная arrow Подшивка arrow 2010 arrow Теоретический журнал "Credo new" arrow Чудеса России с высоты птичьего полета
Чудеса России с высоты птичьего полета

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: популяризация, содействие изучению и сохранению исторических и природных памятников России с использованием возможностей воздухоплавания, формирование новых подходов в образовании и  просвещении на основе интерактивных принципов работы с полученными в процессе реализации  проекта медиапродуктами и информацией различных видов.

Автор и генеральный продюсер проекта - Андрей  Добрынин (Россия)

В рамках проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета» работа ведется по следующим направлениям:
- популяризация;
- просвещение; 
- образование; 
- научные исследования; 
- сбор и распространение информации в указанных целях, а также для задач сохранения объектов национального наследия.

Использование в проекте «Чудеса России с высоты птичьего полета» аэростатов и других летательных аппаратов вызывает большой интерес у молодежи и других целевых групп проекта.  Это способствует сбору и распространению информации об объектах национального наследия,  вовлечению специалистов различного профиля в формирование новых подходов в образовании, изучении культуры, истории и географии страны.

О результатах работ по проекту в 2009 году смотрите: http://4udesa-s-vysoty.livejournal.com/,   http://vkontakte.ru/club8756666, www.ruschudo.ru, www.vesti.ru,  www.izvestia.ru

В 2010 году начинается новый этап реализации проекта — формирование сети Региональных центров развития проекта. 

Редакция журнала «CREDO NEW» предлагает обсудить подходы к этой работе на страницах журнала, выбрать наиболее эффективные из них. Возможно, речь должна идти о создании широкого общественного движения (организации), цель которого  — формирование новых принципов социализации молодежи, передачи знаний, накопленных старшими поколениями, через непосредственное участие молодежи в создании Народной энциклопедии России. Формируемое  Образовательное Сообщество, построенное на принципах со-Участия и со-Творчества, может стать одной из основ преобразования страны. В глобальном, общечеловеческом смысле речь может идти о реализации одного из направлений создания (в терминах ЮНЕСКО) Общества Знаний, построенного на принципах Нового Гуманизма. 

Дискуссию по проблемам гуманизма (с участием активных авторов журнала) можно посмотреть здесь: http://credonew.ru/content/view/134/24/ 

 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку