CREDO NEW теоретический журнал

Поиск по сайту

Главная arrow Подшивка arrow 2010 arrow Теоретический журнал "Credo new" arrow Новости проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета»
Новости проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета»

 

Новости проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета»

 

Завершился очередной этап проекта «Чудеса России с высоты птичьего полета» - съемки в культурной столице – Санкт-Петербурге. Фотограф Александр Минин, корреспондент ВГТРК Дмитрий Кодаченко и оператор Алексей Соколов подготовили удивительной красоты фотосессии и сюжеты для телепрограммы «Доброе утро, Россия!» и для канала «Вести 24».

Город на Неве и его пригороды предстанут перед зрителями в новом, необычном ракурсе – с борта парящего над городом дирижабля. Архитектура Санкт-Петербурга формировалась на протяжении веков величайшими градостроителями и архитекторами. Первым и главным был сам основатель города Петр I. По его замыслу, город должен был стать форпостом, крепостью. Он лично начертил три улицы-луча, отходящие от главного здания – Адмиралтейства; распорядился застраивать город по прямоугольной регулярной системе, выстраивая фасады под один карниз… Здесь трудились Растрелли, Кваренги, Росси и другие прославленные зодчие, вплетая новые узоры в архитектурное кружево города и создавая неповторимую атмосферу. 

Уже появились в Интернете впечатления, фото- и видеоматериалы блогера Рустема Адагамова (drugoi). Ему удалось подняться на дирижабле, облететь Северную Пальмиру и даже сделать запись в блоге с высоты птичьего полета! «Полет на дирижабле – это, конечно, совсем другое: скорость летающего баллона с газовой горелкой и пропеллером позволяет фотографировать всё внимательно и с расстановкой. Наконец-то между стеклом объектива и тем, что находится на земле, нет никаких преград, нет мутного иллюминатора… Это просто счастье в чистом, незамутненном виде. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь представится возможность пролететь над великим городом и побыть с ним один на один», – записал он в своем блоге (http://drugoi.livejournal.com/3300209.html).

Теперь дирижабль отправится в Казань, чтобы взглянуть с высоты на Казанский кремль, облететь и рассмотреть со всех сторон его падающую башню Сююмбике и легендарную мечеть Кул Шариф. Здесь же пройдет конференция «Информационные технологии в сохранении культурного наследия», участники которой уже заинтересовались материалами нашего проекта.

В июне проект «Чудеса России с высоты птичьего полета» был представлен на ежегодной конференции АДИТ-2010 "Культурное наследие и информационные технологии" - одном из ключевых всероссийских мероприятий по продвижению информационных технологий среди музеев. Она прошла в Краснодаре. А в июле – на VII форуме «Информационное общество» в Твери. Везде проект вызвал интерес у специалистов по использованию современных информационных и коммуникационных технологий в сфере культуры и гуманитарного просвещения. Причем не только у наших соотечественников, но и у иностранных специалистов. Они-то и предложили представить его на Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества.

А в ноябре на традиционных Днях петербургской философии все желающие смогли узнать о нашем, новом взгляде на Россию. Все подробности читайте в следующих номерах. 

 
 

CREDO - копилка

на издание журнала
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку